Jump to content
Valerizza

Определение DEX в контексте SEC

Recommended Posts

 «Главным в определении того, продается ли безопасность, является то, как она продается, и насколько разумны ожидания покупателей. Это также указывает на то, что транзакция  цифровых активов  больше не может казаться безопасным предложением. Если сеть, на которой функционирует токен или монета, достаточно децентрализована, - когда процесс покупки перестает задерживаться до тех пор, пока какое-либо лицо или группа предпримут необходимые управленческие или предпринимательские усилия – в этом случае активы не могут представлять собой инвестиционный договор ».

 

Уильям Хинман, SEC

 

В поисках определения

 

Вопрос о том, что такое децентрализация и как ее определить, вновь появился за последние несколько недель из-за вышеизложенных замечаний Уильяма Хинмана, в которых указывается, что эволюция систем от централизации до децентрализации может меняться в зависимости от  фактора безопасности. Эти комментарии, вероятно, были попыткой прояснить позицию SEC в отношении Ethereum, учитывая недавние спекуляции по этому вопросу.

 

Некоторые впоследствии утверждали, что это заявление было обусловлено тем фактом, что система, которая существенно децентрализована, фактически не может регулироваться, и Биткойн - лучший пример этого. Устойчивые к цензуре деньги часто используются для прокладывания пути вокруг самой цензуры. Если вы верите в право на самоопределение и индивидуальную свободу, то это очевидно. К примеру, несмотря на значительный объем ранних транзакций, используемых для покупки наркотиков, Биткойн не был закрыт, хотя некоторые  государственные органы  пытались его забанить с ограниченным успехом. Выживание Биткойна настолько поразительно, учитывая эти обстоятельства, но это всего лишь демонстрация того, насколько сильное сопротивление Биткойна цензуре.

 

Вернемся к комментариям SEC. Если вы агент, которому поручено регулировать то, что нельзя регулировать, у вас есть два варианта. Вы можете искать иголку в стоке сена и выглядеть некомпетентным, так как не можете ничего изменить, или вы можете принять реальность и переопределить сферу своей власти, чтобы она больше не доставляла вам проблем.

 

Поэтому, если децентрализация означает, что вы больше не находитесь под юрисдикцией SEC, это подразумевает вопрос: что такое децентрализованная система? И как вы поймете, какие системы децентрализованы, а какие нет? Где черта? Проблема заключается в том, что определение децентрализации на основе особенностей системы затруднено, поскольку существует множество подходов к осуществлению децентрализации. Одно из решений- децентрализация кадров как стратегия, своего рода адаптивная черта, чтобы противостоять цензуре.

 

Основываясь на этом определении, децентрализации системы определяется ее успехом в противостоянии цензуре. Если децентрализация является адаптивной чертой, которую системы могут использовать для ограничения цензуры и вмешательства, то успех в ограничении помех сам по себе является наилучшей мерой децентрализации.

 

 

SEC-ICO-cyber-unit.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Cryptocurrenytalk Logo

 

News, information, and discussions about cryptocurrencies, blockchains, technology, and events. Blockchaintalk is your source for advice on what to mine, technical details, new launch announcements, and advice from trusted members of the community. Cryptocurrencytalk is your source for everything crypto. We love discussing the world of cryptocurrencies.

 

   
×

Important Information

By using CRYPTOCURRENCYTALK.COM, you agree to our Terms of Use.