Jump to content
Valerizza

Бизнес с P2P на примере биржи

Recommended Posts

Оригинал: https://www.quora.com/How-do-I-start-a-peer-to-peer-Bitcoin-exchange-business/answer/Valéri-Natanelov

 

  • ЧАСТЬ 1- Механизм работы P2P

 

Прежде всего мы должны уточнить, что наличие P2P бизнеса в торговле криптовалютами и наличие собственной биржи - это не одно и то же.

 

P2P торговые площадки, такие как LocalCoinSwap (Хотя их несколько, я использую этот пример из-за их самого большого выбора монет для торговли, в настоящее время – 16, и уникальной модели собственности владельцев LCS, получающих 100% всей прибылей в дивидендах) обеспечивают руководящими принципами отдельных лиц или бизнес для успешной торговли BTC и других криптовалютами между собой.

 

Простыми словами

 

LocalCoinSwap функционирует как «базар» (в буквальном смысле этого слова), где каждый может открыть «магазин» или торговый бизнес. Позвольте мне привести аналогию, чтобы прояснить далее. Представьте себе большой склад, который позволяет торговцу занять место / магазин / киоск, чтобы предлагать свои активы посетителям. Это совершенно бесплатно, однако торговец должен будет оплатить комиссию в размере 1% от каждой продажи через «посредника», в этом случае LocalCoinSwap, за: предоставление инфраструктуры; escrow, что предотвращает риска неплатежа; привлечение посетителей и т.п.

Таким образом, начало бизнеса, такого как LocalCoinSwap, - это целая работа, требующая правильных инвестиций, технической группы, маркетинга, PR и т. д.

При этом я подозреваю, что ваш вопрос более направлен на то, как индивид (или малый бизнес) может разработать бизнес-модель, основанную на одноранговой торговле.

Как открыть собственный «магазин» / бизнес в торговле P2P.

 

Это довольно просто - ключ к успеху - это

 

=> Специализация и разработка вашей ниши !

 

Откройте учетную запись на LocalCoinSwap

Выберите опцию - хотите ли вы сосредоточиться на продаже, покупке или на том и другом ?

Выберите криптовалюты, которыми вы хотите торговать

Выберите регион (город или страну)

Выберите валюту fiat (реальную мировую валюту), которую вы хотите получить (если вы продавец) или послать (если вы являетесь покупателем).

Короче говоря, выбирайте валюту, к которой у вас есть доступ или которой хотите торговать, например USD, EUR, YEN и многие другие. В настоящее время LocalCoinSwap предлагает почти 200 опций fiat.

Выберите способ оплаты

Если вы являетесь покупателем, вы указываете метод, который предпочитаете использовать для отправки денег (fiat) в обмен на получение криптовалюты

Если вы продавец, вы указываете метод, который предпочитаете использовать для получения денег (fiat) в обмен на отправку криптовалюты

 

 

В настоящее время LocalCoinSwap предлагает широкий спектр способов оплаты:

MoneyGram, Local Bank transfer, Cash Deposit, Cash in person, Western Union, Credit Card, SWIFT, international transfer, SEPA transfer, PayPal, Payoneer, TransferWise, AdvCash, Itunes Gift Card, Amazon Gift Card, Skrill, Alipay, WeChat Pay, Venmo, Alfa cash-in, Cardless Cash, M-PESA, QIWI, Yandex.Money, WebMoney Interac e-Transfer, PayTM, IMPS, UPI, Efecty, PayNow, Square Cash App, ePayments, M-PESA, privat24

 

Установите торговые ограничения

Минимальная торговля указывает на самую низкую сумму, при которой вы готовы торговать 

Максимальный объем торговли указывает максимальную сумму, которой вы готовы торговать (с учетом общей доступности капитала и других личных факторов).

 

 

 

 

  • Часть 2: Как заработать с P2P?

 

 Как заработать с P2P??

 

Торговля P2P дает невероятную возможность получать доход. Однако, если кто-то будет исследовать этот вопрос и тему, станет ясно, что нет никакой конкретной информации, чтобы начать торговлю. Поэтому давайте попробуем исправить это в некоторой степени здесь. Пожалуйста, обратите внимание, что эта тема очень широка, и целью является предоставление адекватной информации для любой заинтересованной стороны.

Прежде чем вдаваться в подробности, нужно представить еще одну аналогию, чтобы дать некоторое определение «экономики продавцов».

 

Аналогичный пример - Amazon Merchant

Цитата:

‘Это 2013 год, я устал от своей дневной работы и очень рад стать своим собственным боссом. Однако у меня нет огромного количества капитала, и ни один из моих друзей не разделяет моего предпринимательского духа. Поэтому я решил стать цифровым торговцем на платформе, такой как AMAZON’

=> ДВИЖЕНИЕ К НЕЗАВИСИМОСТИ

‘Как инженер, я хорошо разбираюсь в цикле разработки продукта и базовой экономике. Таким образом, я выбираю актив (или продукт или услугу) – к слову, мой друг действительно прошел через весь этот процесс и продает на Амазон специи’

=> ВЫБОР (AN) АКТИВА (S)

Я нашел хорошую фабрику, которая может производить мой индивидуальный продукт; есть стоимость доставки навальным грузом; Мне придется рекламировать и тратить на это время, деньги и энергию, а также следить за отправкой и своими клиентами. Общая стоимость = X

Я должен выбрать цену (я хочу получать прибыль, но хочу оставаться конкурентоспособным). Цена = X +% (маржа)

=> ЦЕНЫ СТРАТЕГИИ

Теперь, когда я создал свой бизнес, осталось одно:

=> ПРОДВИЖЕНИЕ

Я зарабатываю деньги, потому что я: упростил схему и легко нахожу актив; легко покупаю актив; легко получаю актив(что отражается на моих клиентах и оправдывает мою маржу).

 

 

Возвращаясь к теме трейдинга, схож ли этот процесс с процессом продажи криптовалюты ? Естественно!

 

=> ДВИЖЕНИЕ К НЕЗАВИСИМОСТИ

Я решил стать трейдером

=> ВЫБОР (AN) АКТИВА (S)

Я решил торговать BitCoin; Ethereum и Моnero.

Подобно вышеупомянутой аналогии, я выбираю эти активы, потому что у меня есть к ним доступ (я могу купить их по рыночной цене на бирже, на который я зарегистрирован). Мне также очень нравятся эти активы и их базовые проекты. Короче говоря, моя поддержка этих активов подразумевает осознание и понимание.

=> ЦЕНЫ СТРАТЕГИИ

В торговле криптовалютой этот шаг является ключевым, и у меня есть несколько вариантов.

Стратегия фиксированной цены очень проста, но временами может иметь неприятные последствия из-за очень неустойчивых рыночных условий. Однако мне нравится держать вещи простыми и я убежден, что могу найти клиентов для моего предложения. Я покупаю криптовалюты по определенной цене и предлагаю продать ее по более высокой цене.

Основное ценообразование является наиболее распространенным и простым. Продавец указывает, что независимо от рыночной цены этой криптовалюты, он добавляет 2-3-5% поверх нее. Я могу даже добавить 10% в качестве маржи, однако я хочу оставаться конкурентоспособным, поэтому я выбрал свою цену как X + 3%

Более продвинутые продавцы могут выбрать более сложную формулу ценообразования. Однако в этом ответе это несколько выходит за рамки.

Вышеприведенная информация дает как можно более подробный обзор о том, как начать успешный бизнес с P2P.

 

 

 

 

 

  • Часть 3: Обзор стратегий

 

Пример 1

 

=> Актив: Monero - XMR Мне очень нравится эта монета, так как она ориентирована на конфиденциальность

=> У меня есть доступ к покупке Monero с разных бирж, поэтому я решил стать продавцом (т. е. я получаю деньги за отправку Monero)

=> Раньше я жил в Кении и познакомился с несколькими людьми, которые интересуются криптовалютами, поэтому я решил сосредоточиться на этом регионе (для начала)

=> Поскольку я жил в Кении, у меня все еще есть активная банковская учетная запись - и я выберу ее как мой предпочтительный метод получения кенийского шиллинга через банковский перевод для продажи Monero

=> Поскольку я заинтересован в разработке моего профиля Merchant, я выбрал 1 Monero (эквивалент 90 долларов США) как минимальный лимит - и 100 Monero как максимальный предел.

=> Моя стратегия ценообразования проста - я выбираю базовую модель ценообразования. Это означает, что я предлагаю продать Monero по рыночной цене + 3%

При текущей рыночной ставке 90 USD / Monero мое текущее предложение составит около 93 долларов США / Monero

Я могу спать спокойно, поскольку я знаю, что моя цена всегда корректируется с меняющейся рыночной ценой.

=> Я продвигаю свое предложение во всех социальных сетях; провожу регулярные вебинары, чтобы объяснить ценность инвестиций и Monero; и сообщить всем моим контактам о возможности закупки.

=> Я серьезно отношусь к своему делу и уважаю своих клиентов; быстро реагирую на вопросы; и всегда контролирую, чтобы мой рейтинг обратной связи был как можно выше

 

Пример 2

 

Я провел несколько сделок и готов разнообразить и расширить свое портфолио

=> После Monero я решил начать торговать Dash и LiteCoin

=> Я также решил создать предложения / рекламные объявления для покупки монет от людей -3% от рыночной цены. Итак, рядом с рекламными объявлениями на продажу (+ 3%) я создаю рекламу (-3%)

=> Что касается регионов, я решил расширить свою деятельность в Европе - поскольку у меня есть банковский счет в Европе; и Transferwise, позволяющий мне отправлять и получать EURO за криптовалюту.

=> Я начинаю продвигать весь свой портфель предложений через социальные сети и мою развитую сеть

Итак,какая пошаговая стратегия?

Первоначальные инвестиции - я покупаю 50 Monero (стоимостью 4500 долларов США) для продажи, и я держу 4500 долларов США наличными, готовыми к покупке;

Я создаю рекламные объявления + 3% для продажи рекламы и -3% для покупки рекламы;

 

 

Каждый раз, когда кто-то инициирует торговлю со мной,

=> Я продаю Monero (+ 3%) на LocalCoinSwap - и сразу после этого покупаю Monero с централизованного обмена (оставив мне 3% прибыли)

=> Я покупаю Monero (-3%) на LocalCoinSwap - и сразу после продажи на централизованном обмене (снова оставляя мне 3% прибыли)

Тут можно еще больше оптимизировать свой бизнес - или, скорее, минимизировать или полностью устранить ценовой риск. Ниже приведена одна из моих личных стратегий арбитражного трейдинга , которая адаптирована к торговле P2P. Как эксперт по управлению ценовыми рисками, я считаю крайне важным удалить как можно больше рисков из моей модели дохода. При этом эта стратегия требует некоторой подготовки и развития процесса.

Во-первых, давайте определим любое присутствие риска в приведенных выше описаниях. Поскольку у меня есть ценовая стратегия с 3% маржи, мой профиль риска ограничен небольшим временным интервалом:

=> транзакция на LocalCoinSwap (я продаю Monero - получаю USD)

=> противоположная транзакция на бирже (я использую USD для покупки Monero)

В частности, это означает, что ценовой риск локализуется во времени между PayPal USD на мой счет - перевод USD на биржу, где я покупаю Monero => я покупаю Monero

Часто это время ограничено несколькими часами (в зависимости от скорости транзакции для разных провайдеров). Однако, поскольку рынки криптовалюты относительно нестабильны, возможно, что рынок будет двигаться против меня в эти сроки, искоренив мою прибыль (или иногда может увеличить мою прибыль). Поскольку я не люблю играть в азартные игры и хочу стабильный поток дохода, я решил минимизировать и устранить описанный выше ценовой риск.

 

Чтобы оградить себя (как продавец Monero), я всегда занимаю несколько позиций.

A) Я сохраняю 50 Monero на LocalCoinSwap - и

  В) Я держу 4500 долларов США на бирже

2.

A) Кто-то купил 50 Monero - отправил мне 4500 USD + 3% на мой счет

B) Я использую 4500 долларов США (которые ожидают меня на бирже), чтобы купить 50 Monero

3.

(A) Я посылаю 4500 долларов США на биржу (готовясь к следующему циклу). Я сохраняю 3% прибыли в качестве дохода на моем счете

(B) Я отправляю 50 Monero на LocalCoinSwap и снова готов к трейдингу

Криптовалюты по-прежнему являются относительно новыми активами, и существует огромный потенциал роста. Однако давайте сосредоточимся на том, что есть сегодня, - воздерживаясь от любых будущих прогнозов роста.

Биткойн - самая известная криптовалюта и уже имеет довольно насыщенную рыночную насыщенность трейдеров. Однако есть еще много места для большего. Позвольте мне привести иллюстрацию с цифрами.

 

В настоящее время LocalCoinSwap имеет:

16 монет и токенов(число растет каждый месяц);

Трейдеры могут специализироваться на покупке или продаже (2) указанных монет и токенов;

36 вариантов оплаты, как указано выше+ число растет каждый месяц;

Около 200 фиатных валют

В мире насчитывается 4 416 городов с населением более 150 000 человек

Это означает, что есть 16 x 2 x 36 x 200 x 4 416 = 1 017 446 400

+ 1 МЛН.

Множество возможностей для всех ...

Поэтому выберите свою нишу и начните торговать!

 

lcs back 22.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Cryptocurrenytalk Logo

 

News, information, and discussions about cryptocurrencies, blockchains, technology, and events. Blockchaintalk is your source for advice on what to mine, technical details, new launch announcements, and advice from trusted members of the community. Cryptocurrencytalk is your source for everything crypto. We love discussing the world of cryptocurrencies.

 

   
×

Important Information

By using CRYPTOCURRENCYTALK.COM, you agree to our Terms of Use.